14.01.2015 17:19
    Рубрика:

    Тунис предложил создать зону свободной торговли с ТС и ЕАЭС

    Власти Туниса готовы активизировать взаимную торговлю с Таможенным союзом и Евразийским экономическим союзом, передает ТАСС заявление посла этой североафриканской страны в Москве Али Гутали.

    "Таможенный союз - очень важная структура. Мы хотим сблизиться с ней, в том числе и через создание зоны свободной торговли, - заявил посол. - Также выступаем за создание такой зоны и с ЕАЭС. Мы уже запросили официальное согласие российской стороны по этому вопросу. Надеемся, что станем стороной этого союза в ближайшее время".

    Посол также отметил заинтересованность бизнеса Туниса в российских инвестициях и выразил готовность начать поставки сельхозпродукции на рынки РФ.

    "Сейчас в нашей стране завершился переходный период и созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, - сказал Гутали. - Кроме того, мы могли бы организовать поставки тунисской сельскохозяйственной продукции на российский рынок, особенно в условиях, когда многие европейские товары перестали поступать в РФ, в частности, оливковое масло".

    Поделиться: