Новости

14.01.2015 13:06
Рубрика: Спорт

Дон Кинг: Майк Тайсон вернется на ринг для боя с Бермейном Стиверном

Текст: Анна Козина

Всемирно и скандально известный промоутер Дон Кинг сделал очередное громкое заявление. Он пообещал вернуть на ринг знаменитого американского боксера Майка Тайсона, которому сейчас 48 лет и который завершил карьеру в 2005 году.

Возвращение может состояться в том случае, если канадец Бермейн Стиверн защитит титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе в поединке с американцем Дионтэем Уайлдером. Бой, напомним, пройдет совсем скоро - 17 января в Лас-Вегасе.

- Если Бермейн выиграет, мы попытаемся вернуть Тайсона на ринг и устроить бой между ними, - заявил сайту BoxingScene Дон Кинг, представляющий интересы Стиверна и ранее работавший с Тайсоном. - Предстоящий поединок пройдет под вывеской "Возвращение к славе". Супертяжелый вес снова в центре внимания. Это один из самых значимых боев за последние годы.

Итак, вспомним былые заслуги Тайсона. На профессиональном ринге "Железный Майк" провел 58 боев, одержав 50 побед (44 нокаутом) и потерпев шесть поражений. Два поединка с его участием были признаны несостоявшимися.

В 1987 году Тайсон стал самым молодым абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе в истории бокса, за что, кстати, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Второй сертификат Тайсон получил за наибольшее количество самых быстрых нокаутов. Американец неоднократно признавался "боксером года", он включен в несколько залов славы и считается одним из лучших представителей бокса современности вне зависимости от весовых категорий.

У Тайсона есть и менее приятные странички биографии. Он имеет три судимости за изнасилование, избиение и употребление наркотиков. На ринге Тайсон тоже не всегда считался со спортивными принципами. Во время боя с Эвандером Холифилдом в 1997 году он откусил кусок мочки уха своего соперника. Правда, данный поединок получил статус "событие года" по версии журнала "Ринг".

Тайсон часто принимает участие в различных теле- и кинопроектах. Так, к примеру, его камео можно увидеть в сериале "Как я встретил вашу маму", а также в фильмах "Бей в кость", "Крокодил Данди в Лос-Анджелесе", "Рокки Бальбоа", "Мальчишник в Вегасе" и "Очень страшное кино-5".

Спорт Бокс Персона: Майк Тайсон Бокс: лучшие бои