15.01.2015 17:13
    Рубрика:

    "Ковбой Мальборо" Даррелл Уинфилд скончался на своем ранчо в Вайоминге

    Ковбой Мальборо, в обычной жизни Даррелл Уинфилд, скончался на своем ранчо в штате Вайоминг в США в возрасте 85 лет. Об этом сообщила газета города Ривертон, в котором ковбой жил последние сорок лет.

    Даррелл Уинфилд - один из немногих рекламных ковбоев, которые были ковбоями и в жизни. Он работал на ранчо в Пайндейле, где в 1968 году его встретил Лео Бернетт - представитель рекламного подразделения табачной компании. Уинфилд так красиво держался в седле, что был приглашен на съемки в качестве наездника из массовки. Но, как он впоследствии рассказывал журналистам, на съемках его увидел креативный директор и сказал: "Мне нужен этот парень".

    Он оставался брендом этой марки сигарет до конца 80-х годов прошлого века и, в течение какого-то времени был одним из самых узнаваемых людей мира. По данным американских СМИ, после его ухода на пенсию табачная компания потратила около 300 миллионов долларов на поиски нового "Ковбоя Мальборо". При этом сам Уинфилд, когда его спросили, какой была бы его жизнь, если бы он не стал "Ковбоем Мальборо", ответил: "В основном, точно такой же". И это была правда - в 1974 году он переехал в Ривертон, где занялся разведением собственных лошадей. Со своей женой Ленни прожил вместе 66 лет, вырастил шестерых детей, троих внуков и одного правнука.