Новости

15.01.2015 13:07
Рубрика: Культура

В Лос-Анджелесе снесли бывший дом писателя Рэя Брэдбери

В Лос-Анджелесе снесли дом, в котором 50 лет жил и работал писатель Рэй Брэдбери. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По данным газеты Los Angeles Times, половина дома в районе Шевиот Хиллз (пригород Лос-Анджелеса) уже уничтожена. Об этом изданию рассказал один из почитателей писателя Джон Кинг Тарпиньян, приехавший посмотреть на особняк. "За один день половину дома снесли", - отметил Тарпиньян.

После кончины классика американской фантастики в июне 2012 года его особняк с четырьмя спальнями и садом был продан за 1,76 миллиона долларов. Новыми владельцами после смерти Брэдбери стали известный архитектор Том Мейн и его жена Блайз Элисон-Мейн. В конце прошлого года владельцы получили разрешение на снос. Однако о том, почему они приняли решение разрушить дом Брэдбери, не сообщается.

Хранившиеся в особняке книги и рукописи были безвозмездно переданы Центру изучения творчества Рэя Брэдбери в штате Индиана.

Напомним, Рэй Брэдбери скончался 5 июня 2012 года на 92 году жизни. Писателя часто называют "мэтром научной фантастики", одним из лучших фантастов и основоположником многих традиций жанра. Всемирную славу писателю принес роман "451 градус по Фаренгейту", вышедший в 1953 году. Брэдбери продолжал работать дома в своем кабинете до самых последних дней.

Культура Литература В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники