У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Создан дрон-охотник за другими квадрокоптерами

15.01.2015,  
15:35

На борьбу с надоедливыми дронами будут направлены специальные дроны-охотники. Команда разработчиков беспилотников работает над созданием дрона, единственной целью которого будет выслеживание, перехватывание и уничтожение других дронов. Авторы идеи пока предпочли не раскрывать своих имен по "коммерческим причинам". Об этом сообщает CNET.

Новый стартап решил "объявить войну" дронам, когда квадрокоптеры стали настолько доступны, что породили множество беспокойств и разговоров о нарушении личного пространства и вторжении в частную жизнь людей. Создатели дали своему детищу имя Rapere, которое является формой латинского слова rapio - "хватать, срывать, убирать". Таким образом они хотели подчеркнуть, что дрон должен будет охотиться и устранять другие беспилотники.

На официальном сайте компании нет никаких фотографий или видеороликов, на которых "убийца дронов" был бы представлен в действии. На странице можно найти лишь общую информацию о проекте. "Проработав много лет в сфере беспилотных летательных аппаратов, мы никогда не предполагали, что дроны будут использоваться со злым умыслом. Однако это неизбежно происходит. Например, при помощи этих устройств вторгаются в частную жизнь знаменитостей. Поэтому должна быть возможность защититься от этого", - сообщают авторы проекта.

На сайте можно найти ответы на вопросы об использовании, работе, цене и других особенностях квадрокоптера. Когда будет запущено массовое производство, зависит от скорости разработчиков и интереса среди потенциальных пользователей. На вопрос, является ли Rapere законным, в компании отвечают: "Это зависит от того, как вы собираетесь его использовать и где вы проживаете. Сам по себе Rapere вполне законен".

За всеми новостями об "охотнике" можно следить еще и в официальном микроблоге стартапа в Twitter.