Новости

15.01.2015 16:12
Рубрика: Происшествия

Грабили земляков

За гражданина Китая требовали выкуп в миллион долларов
Гостя из Китая похитили в Москве две недели назад и спрятали в одном из частных домов в Подмосковье. От родственников 33-летнего бизнесмена требовали выкуп в 2,5 миллиона долларов. Правда, чуть позже сумму снизили до миллиона. В противном случае бандиты пообещали убить заложника.

 В пресс-службе МВД корреспонденту "РГ" сообщили, что оперативники Главного управления уголовного розыска вычислили похитителей. Как это часто бывает, ими оказались члены этнической преступной группировки, которая специализировалась на грабежах и вымогательствах своих же соотечественников. Такие преступления, как правило, тщательно скрываются землячествами - мигранты опасаются обращаться в полицию, чтобы не оказаться "невъездными" и не навлечь месть со стороны соплеменников.

При силовой поддержке полицейского спецназа "Рысь" заложника освободили, при этом задержали четверых китайцев в возрасте от 35 до 45 лет. Выяснилось, что на территории России они находились нелегально.  Однако, на этом операция не закончилась. Одновременно в дело включилась и китайская полиция в городе Фучин, откуда родом похищенный бизнесмен. Китайские оперативники взяли еще троих участников этой же группировки. Сейчас китайские и российские сыщики продолжают совместное расследование преступной деятельности этой банды.

В тот же день подмосковная полиция задержала мужчину, убившего в Химках своих родителей и сестру. Их тела обнаружили в квартире в микрорайоне Сходня в доме 6. Пожилая соседка сообщила в полицию, что соседи три недели не выходят из квартиры, а от двери чувствуется гнилостный запах. Тела 63-летнего отца, 62-летней матери и 40летней дочери все это время пролежали на балконе под кучей мусора, на голове отца был полиэтиленовый пакет, у матери и дочери проломлены головы.

Выяснилось, что убийство "из неприязненных отношений" совершил сын и брат погибших. Якобы, они над ним постоянно издевались. Убийца уже написал явку с повинной, хотя это вряд ли ему поможет.

А в Красногорском районе Подмосковья вооруженный пистолетом налетчик ограбил ресторан быстрого питания. Угрожая оружием,он отобрал у 20-летнего кассира на 29 километре Новорижского шоссе имевшиеся в кассе 6 тысяч рублей. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Что любопытно, бандит скрылся на автомобиле "Toyota Сamry", имевшим госномера, которыми пользуются спецслужбы. В полиции не сомневаются, что эти номера - поддельные. Но этот, так сказать, нюанс вынуждает полицейских искать разбойника с особым рвением. Есть предположение, что обладатели подобных фальшивок уже совершили несколько подобных преступлений, прикрываясь поддельными документами и оставаясь безнаказанными. 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва