15.01.2015 19:14
    Рубрика:

    Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в аэропорту Донецка

    В аэропорту Донецка под обстрел попали наблюдатели ОБСЕ. Об этом информирует ТАСС.

    "Один из наших патрулей попал под прямой обстрел, никто не пострадал", - сообщил агентству заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. По его словам, "прекращения огня не наступает".

    Между тем представители ополчения Донецкой народной республики выразили сомнение в том, что сотрудников ОБСЕ, действительно, кто-то обстреливал.

    - По моим данным наблюдатели ОБСЕ до аэропорта не доехали. Когда в районе аэропорта началась стрельба, они развернулись. Боестолкновения и стрельба в районе аэропорта продолжается до сих пор. В основном стреляют из стрелкового оружия, - рассказал корреспонденту "РГ" начальник политуправления ДНР Эдуард Басурин.

    По его словам, патрули ОБСЕ не ездят там, где ведутся боевые действия.

    - Мы предупреждаем их, если на пути следования ОБСЕ возникает угроза, и они не едут в опасный район. Дважды они уже попадали под обстрел. После этих случаев стараются быть осторожными. Именно поэтому, услышав стрельбу, они развернулись, не доехав до аэропорта. Если бы представителей ОБСЕ действительно обстреляли, уже была бы шумиха, - добавил Эдуард Басурин.

    Напомним, что сегодня днем Донецк подвергся артиллерийскому обстрелу. В результате осколками снарядов перебит газопровод по улице Федорова. Без газоснабжения остались 598 абонентов многоквартирных домов в поселке Горького и 227 домов частного сектора в поселке Путиловская Роща.