Новости

15.01.2015 15:15
Рубрика: Общество

Новость за окном

15 лучших столичных журналистов стали лауреатами премии города Москвы
Торжественная церемония по вручению премии города Москвы в области журналистики по итогам 2014-го года прошла сегодня в Белом зале мэрии на улице Тверской. Поздравил лауреатов заммэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политике Александр Горбенко.

Он напомнил, что эта премия вручается журналистам в столице уже в четырнадцатый раз. Труд ее нынешних 15 лауреатов на благо москвичей высоко оценило экспертное сообщество. В Москве рекордное количество газет, телеканалов и радиостанций, большое число интернет СМИ и 100-процентное проникновение интернета. "Трудно представить, что бы делала Москва без вашего тяжелого труда в освещении проблем экономики, строительства, создания комфортной среды в городе", - обратился заммэра к журналистам. Именно во многом благодаря СМИ, по его словам, выборы в Мосгордуму в минувшем году прошли в обстановке полной открытости для всего общества. Город получил парламент, который с первых дней приступил к эффективной работе, и уже чувствуется его проникновение во все сферы жизни.

2015 год - первый год с начала работы нынешнего состава правительства Москвы, который пройдет без выборов. Поэтому мэр Москвы Сергей Собянин поручил городским властям сосредоточить свое внимание прежде всего на проблемах обустройства города, чтобы он стал еще более удобным и комфортабельным для москвичей.

Такая постановка вопроса явно пришлась по душе лауреатам. Будучи не только журналистами, но и москвичами, в своем ответном слове они говорили о переменах к лучшему в городе за последние годы. Изменился двор, рядом появился супермаркет, открылся новый удобный автобусный маршрут… И что особенно приятно: эта другая Москва нравится и друзьям, которые приезжают в Москву из Хабаровска и с Сахалина, из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга…В этом, по мнению журналистов, главная заслуга нынешней команды мэра Москвы.

Среди лауреатов премии Нина Фокина - заместитель ответственного секретаря "Российской газеты". Награды удостоены также наши коллеги из других изданий: Алексей Белянчев - первый замглавного редактора "Вечерней Москвы", Михаил Богданов - корреспондент творческого производственного объединения "Москва- 24" телеканала "Россия", Екатерина Бычкова - редактор отдела "Москва" газеты "Аргументы и факты", Екатерина Выскребенцова - спецкор дирекции информационных программ "ТВ Центр", Владимир Жаворонков - выпускающий редактор группы Московской Службы новостей политической информации ЗАО "Интерфакс", Ксения Иванова - старший корреспондент службы новостей Информационного телеграфного агентства ТАСС, Татьяна Кузьмина - замгенерального директора "Московской правды", Людмила Мазурова - ведущий редактор отдела " Общество" "Литературной газеты", Ева Меркачева - обозреватель "Московского комсомольца", Екатерина Пейда - шеф-редактор службы информационного вещания радио "Москва-медиа", Александр Попсуйло - спецкор "Комсомольской правды", Александр Проценко - обозреватель "Труда", Анастасия Сахновская - корреспондент телеканала "Россия" и Нина Юхно - обозреватель газеты "Тверская -13".

Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Наши награды РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники