Новости

15.01.2015 16:41
Рубрика: Происшествия

В Мариинском театре не нашли бомбы

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Завершилась проверка сообщения о заминировании Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Ни на одной из трех его площадок угрозы безопасности сотрудники кинологической службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не обнаружили.

Напомним, письмо с сообщением о том, что в Мариинке заложена бомба, поступила по электронной посте в городскую прокуратуру. При этом какой именно их трех площадок театра грозит опасность, информатор не уточнил.

Силовое ведомство предупредило о возможном инциденте администрацию театра и выслало для проверки специализированную группу. На площадках театра концертов и спектаклей не было, шла обычная ежедневная работа. Эвакуация персонала не проводилась, но для тех, кто прибывал в театр во время проверки, доступ был временно ограничен.

Сейчас все три площадки - Концертный зал, а также старая и новая сцена Мариинского театра - работают в обычном режиме, труппа и вспомогательный персонал готовятся к вечерним спектаклям.

Так, на сцене Мариинки-2 сегодня состоится российская премьера оперы Кристиана Колоновица "Судья". В главной роли впервые на сцене Мариинского театра предстанет легендарный тенор Хосе Каррерас, свое выступление он решил посвятить памяти Елены Образцовой.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Атака телефонных террористов на Россию