Новости

15.01.2015 16:05
Рубрика: Спорт

Роналдо решил возобновить карьеру

Текст: Артур Нанян
Легендарный бразилец Роналдо решил вернуться в большой футбол, подписав контракт с командой Североамериканский лиги "Форт Лодердейл Страйкерс", информирует официальный сайт клуба. В ближайшее время пройдет пресс-конференция с участием 38-летнего игрока, который в декабре прошлого года стал собственником "Страйкерс".

"Я люблю играть. Это моя большая любовь. Я ушел из-за моего тела - у меня было много травм. Набрать форму будет непросто, но я постараюсь, буду много тренироваться", - объявил накануне Роналдо в интервью бразильским СМИ.

Разговоры о возвращении Роналдо в футбол стали вестись в конце прошлого года, когда он намекнул на то, что может возобновить карьеру. После того, как Роналдо повесил бутсы на гвоздь, он стал заниматься бизнесом, в частности агентским. Кроме того, бразилец пристрастился к игре в покер. Недавно Зубастик сорвал куш, выиграв 38 тысяч долларов на одном из турниров на Багамах.

"Не знаю, смогу ли стать когда-нибудь профессиональным игроком, поскольку у меня очень много сторонних проектов. Но я бы хотел развиваться в этом направлении, чтобы однажды стать чемпионом крупного покерного события", - поведал недавно Роналдо.

За 26 лет профессиональный карьеры Роналдо добился таких успехов, причем как командных, так и индивидуальных, что многие эксперты склонны считать его едва ли не лучшим нападающим в истории футбола. Не зря форварду дали прозвище "феномен".

Впервые о нем громко заговорили в 1994 году, когда главный тренер бразильской сборной Карлос Альберто Перрейра решил взять молодого нападающего "Крузейро" на первенство планеты в США. К тому моменту за свой клуб Роналдо в 34 матчах забил 34 гола, но на самом турнире он не провел ни минуты. Тогда в стане "селесао" в атаке солировали такие звезды как Бебето и Ромарио.

В том же году Роналдо переехал в Европу, подписав контракт с голландским "ПСВ". Уже в дебютном сезоне бразилец стал лучшим бомбардиром чемпионата, и за ним стали следить европейские топ-клубы. Закончилось все тем, что в 1996 году форвард подписал контракт с "Барселоной", в которой провел всего один сезон.

В результате долгих переговоров по новому соглашению с президентом каталонцев Нуньесом, Роналдо и его агенты добились своего. Футболист подписал договор с миланским "Интером", где он провел пять лет, выиграв только Кубок УЕФА. Из стана "нерадзурри" бразилец перешел затем в мадридский "Реал", а после этого играл еще за "Милан" и "Коринтианс".

Что касается выступлений "Зубастика" за национальную сборную, то наибольших успехов в ее составе нападающий добился в 2002 году, когда Бразилия выиграла чемпионат мира, а сам Роналдо забил восемь голов. Единственный матч, в котором лидеру "селесао" не удалось отличиться, стала игра против Англии.

О завершении карьеры Роналдо объявил в феврале 2011 года на специальной пресс-конференции, во время которой великий бразилец не смог сдержать слез.

Отметим, что клуб "Форт Лодердейл Страйкерс" был основан в 2006 году, а в Североамериканской футбольной лиге команде выступает с 2011 года. Единственным достижением "Страйкерс" на данный момент является выход в финал Североамериканский лиги все в том же 2011 году.  

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники