Новости

14.01.2015 21:00
Рубрика: Власть

Генерал усилил тыл прокуратуры

Назначен новый начальник управделами Генпрокуратуры
Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ о назначении Сергея Сергеева на должность начальника управления делами надзорного ведомства.

Сергей Сергеев хорошо известен в правоохранительных органах. Долгое время он возглавлял подмосковную ГАИ. Там с его легкой руки появились важные технические нововведения, позволившие улучшить дорожную обстановку, направленные на то, чтобы снизить аварийность.

Именно в Подмосковье впервые начали активно использовать камеры фотовидеофиксации нарушений на дорогах. В то время как он возглавлял областную автоинспекцию, Подмосковье выступало автором многих законодательных инициатив в области безопасности дорожного движения.

Сергей Сергеев родился в 1960 году в Тверской области. В 1986 году с отличием окончил Рижское высшее военно-политическое училище им. Маршала Советского Союза Бирюзова с золотой медалью, в 1997 году - Московский юридический институт МВД России.

С 1978 года проходил службу в Вооруженных Силах. В 1992 году поступил на службу в правоохранительные органы Российской Федерации.

Более 10 лет проработал в спецполку ДПС и в Управлении ГИБДД ГУВД Московской области, в том числе и в должности заместителя начальника УГИБДД, одновременно возглавляя организационно-аналитический отдел. Курировал работу дежурной части, розыска транспорта, занимался организационно-аналитической работой, обеспечением безопасности дорожного движения при проведении массовых мероприятий.

В 2003 году назначен на должность начальника Управления ГИБДД ГУВД Московской области.

В 2007 году получил ученую степень кандидата юридических наук - защитил диссертацию на тему: "Административно-правовой статус ГИБДД как субъект контрольно-надзорных правоотношений". Сергеев - автор ряда публикаций в юридической прессе.

В 2011 году указом президента России был назначен на должность начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации с присвоением специального звания - генерал-майор внутренней службы.

В 2014 году ему было присвоено звание генерал-лейтенанта.

Предшественником Сергеева на должности управделами Генпрокуратуры был Алексей Староверов, который уволился по собственному желанию, после операции по задержанию члена банды ГТА, проживавшего в доме его родственника.

Серия жестоких убийств прокатилась по Подмосковью в уходящем году на трассе М-4 "Дон". Бандиты держали в страхе автолюбителей с мая.

СМИ окрестили группировку "бандой ГТА" по аналогу с компьютерной игрой.

Всего на счету этой банды не менее 14 убийств только на дорогах Москвы и Подмосковья. На фоне крупной операции по задержанию подозреваемых в СМИ появилась информация о том, что один из возможных бандитов жил в доме начальника управделами Генпрокуратуры РФ Алексея Староверова.

Позже выяснилось, что дом принадлежал не сотруднику надзорного ведомства, а его родственнику.

Староверов на время служебной проверки был отстранен от работы.

В ноябре 2014 года, после разоблачения банды, Староверов был допрошен в качестве свидетеля, и в ходе допроса от него были получены исчерпывающие сведения.

При этом, как сообщили корреспонденту "РГ" в Генпрокуратуре, внутренняя проверка показала, что Староверов не нарушил этический кодекс чести прокурора.

Однако принял решение, что должен уволиться по собственному желанию.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура