Новости

15.01.2015 12:31
Рубрика: Происшествия

Анатолий Сердюков: Васильева продвигала в "Оборонсервисе" своих протеже

В Пресненском суде Москвы в четверг утром начался допрос экс-главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова по "делу "Оборонсервиса".

По словам Сердюкова, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева рекомендовала сотрудников для назначения в "Оборонсервис" и другие военные предприятия. Об этом информирует РИА Новости.

Так, отвечая на вопрос прокурора, кто представил ему бывшую сотрудницу одного из военных центров, а теперь ключевую свидетельницу по делу "Оборонсервиса" Екатерину Сметанову, экс-министр сказал: "Евгения Николаевна (Васильева) представила".

После этого он побеседовал с ней, выяснил вопросы о ее образовании и стаже, а затем назначил на должность. Также Васильева познакомилась его и с остальными четырьмя подсудимыми, до возбуждения уголовного дела занимавшими различные посты в "Оборонсервисе".

Кроме того, Сердюков рассказал, что принадлежащее Минобороны России имущество продавалось из-за низкой рентабельности и неэффективности.

Он отметил, что качество работы, например, предприятий по ремонту танков было неудовлетворительным.

"Для Минобороны они были большой обузой", - отметил бывший министр. В результате было принято решение приватизировать их.

Продажей занимался департамент имущественных отношений, который возглавляла Евгения Васильева.

Говоря о знакомстве Евгенией Васильевой, Сердюков подчеркнул, что она была принята на работу в Минобороны исключительно благодаря своим профессиональным качествам.

Напомним, в рамках дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, в частности, обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. Сумма ущерба государству в результате ее действий, по данным следствия, превышает 3 миллиарда рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Хищения в Минобороны