Новости

16.01.2015 10:33

Первая партия танков "Армата" поступит в армию в феврале

Первая партия танков "Армата" поступит в армию в феврале, сообщает ТАСС.

"Пока не можем говорить, сколько точно будет машин в этой партии, но вероятность того, что в феврале эта партия пойдет, очень высокая. У меня сомнений в этом нет", - заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.

Напомним, что главным отличием "Арматы" от предыдущих образцов бронетехники является необитаемая башня. Боевое отделение полностью автоматизировано, экипаж находится в изолированной бронекапсуле и управляет вооружением дистанционно.

Информацию о боевой обстановке экипаж танка получает на мониторы с тепловизионных, телевизионных и лазерных датчиков. "Армата" может обмениваться информацией с другими танками и командным пунктом по закрытым цифровым каналам. Полная автоматизация вооружения и технологии высокоскоростного обмена данными позволяют дистанционно управлять огнем группы танков.

Основным вооружением "Арматы" станет хорошо себя зарекомендовавшая 125-миллиметровая гладкоствольная пушка. В ее арсенал войдут 32 боеприпаса различного типа и назначения. Возможностей орудия достаточно для уничтожения любой бронетехники. Кроме того, танк будет вооружен управляемыми ракетами. В конструкции машины использованы наработки нескольких проектов: Т-95, "Черный орел" и других.

Русское оружие Вооружение России Власть Безопасность Армия Гособоронзаказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники