Новости

16.01.2015 00:50
Рубрика: Власть

Реакция будет мгновенной

ОДКБ обзаводится своим кризисным Центром
Принцип внезапных проверок, успешно зарекомендовавший себя в российской армии, теперь будет широко применяться и при проведении учений Коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом заявил вчера в интервью газете "Красная звезда" генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

- Совместная боевая подготовка Организации теперь будет проводиться с использованием новых вводных. Это связано с необходимостью отработать проведение операции на всех ее этапах, начиная с подготовки, транспортировки и пересечения границ при выдвижении военнослужащих к местам проведения учений, - сказал генсек.

По словам Бордюжи, в этом году пройдут комплексные учения Коллективных сил оперативного реагирования, Коллективных миротворческих сил, Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона, стратегические учения России и Белоруссии.

Совет коллективной безопасности ОДКБ также принял решение создать при содействии России Центр кризисного реагирования. Он будет сопряжен с российским Национальным центром управления обороной страны.

Напомним, в рамках ОДКБ были созданы Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (около 4,5 тысячи человек), Коллективные силы оперативного реагирования (около 19,5 тысячи) и Коллективные миротворческие силы (около 4 тысяч). В КСОР от России вошли 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия и 31-я гвардейская десантно-штурмовая бригада. От Казахстана - 37-я десантно-штурмовая бригада и батальон морской пехоты. От Армении, Киргизии и Таджикистана - по одному пехотному батальону. От Белоруссии - 1 бригада спецназа ВДВ.

Власть Безопасность Армия Международные организации ОДКБ