Новости

16.01.2015 10:30
Рубрика: Происшествия

Главного налоговика Тамбовской области уличили в коррупции

Руководитель управления ФНС России по Тамбовской области Любовь Кругова подозревается в получении взятки в особо крупном размере - на общую сумму 14 миллионов рублей. Против нее возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в ФНС России, в связи с поступившей информацией о совершении Любовью Круговой коррупционных правонарушений, еще в декабре 2014 года, по ходатайству ФНС, Минфин назначил внутреннюю проверку и отстранил ее от должности.

Проверку провело подразделение собственной безопасности ФНС. Она показала наличие признаков преступления. Все материалы ФНС направила в Следственный комитет по Тамбовской области.

СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело по заявлению генерального директора ООО "Лагуна".

По версии следствия, Кругова, занимая с 2006 по 2013 годы различные руководящие должности в налоговых органах области, систематически вымогала и получала от предпринимателя деньги и имущество за непринятие мер ответственности при проведении налоговых проверок на этом предприятии. В итоге за это время общая сумма составила  14 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств и установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Служба безопасности ФНС России оказывает необходимое содействие в расследовании.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Борьба с коррупцией