Новости

16.01.2015 09:20
Рубрика: В мире

В Минске пройдет встреча контактной группы

Полномочные представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего выехали в Минск для встречи в рамках контактной группы с другой стороной конфликта на Донбассе - представителем Киева. Посредниками при организации данной встречи являются ОБСЕ и Россия.

Представитель Украины Леонид Кучма настаивает на участии в переговорах глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Лидеры республик воздерживаются от участия во встрече в Минске, настаивая на повышении уровня представительства украинской стороны с нынешнего отставного Кучмы по причине того, что он ничего не решает. Захарченко заявил, что готов к встрече с президентом Украины Петром Порошенко для урегулирования ситуации.

Между тем расположенная в северном пригороде Донецка украинская тяжелая артиллерия продолжает обстрел жилых кварталов. Вчера погиб один горожанин, были ранены более десяти. Киевские войска продолжают обстрел Горловки. Удары пришлись по району Бессарабка, поселкам Никитовка и Комсомолец, сообщают в штабе ополчения ДНР.

На встрече в Минске будет обсуждаться вопрос необходимости выполнения украинской стороной договоренностей от 19 сентября, а именно отвод тяжелых вооружений на 15 километров от линии соприкосновения. В настоящий момент подчиненные Киеву войска не соблюдают данное правило, ведя обстрел Донецка и Горловки из артиллерии с позиций у этих городов.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%