Новости

16.01.2015 19:39
Рубрика: Спорт

МОК рассмотрит включение в программу Игр новых видов спорта

На своей декабрьской сессии в Монако МОК разрешил городам - столицам Олимпиад вырабатывать предложения о включении в программу Игр дополнительных видов спорта, популярных в этих странах. По сообщениям из Токио, сегодня в столице летних Игр-2020 была создана специальная группа. В ее состав вошли семь известных специалистов в области бизнеса и спорта. Возможно, уже 4-5 февраля она сообщит руководителям МОК о своих преференциях.

Есть все основания ожидать, что члены комиссии предложат провести в Токио соревнования по бейсболу и софтболу. Оба вида спорта в Японии исключительно популярны. Да и были исключены из олимпийской программы относительно недавно - после Игр-2008 в Пекине.

На российско-японском форуме, среди главных организаторов которого и "Российская газета", живо обсуждался вопрос о включении в олимпийскую программу самбо - пока в качестве показательного вида спорта. И участники форума, среди которых было немало знаменитых российских и японских дзюдоистов и самбистов, с энтузиазмом восприняли эту идею. Хорошо бы обещания сделать все для ее осуществления, прозвучавшие в Москве, не забылись сейчас в Токио.

Наверняка члены группы обсудят вероятность пополнения олимпийской программы каратэ, серфингом, баскетболом 3х3. И опять-таки есть основания предполагать, что решение о включении новых видов спорта будет принято уже на июльской сессии МОК.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации МОК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники