Новости

16.01.2015 11:35
Рубрика: Происшествия

Красноярской пушке придется стрелять тише

В Красноярске пушка, что уже 13 лет отмечает выстрелом каждый полдень, по решению суда Центрального района Красноярска должна стрелять тише. Об этом сообщили в пятницу, 16 января, в пресс-службе ведомства.

В суде пояснили, что дают администрации города возможность снизить уровень шума выстрелов до лета. Пока же пушке "разрешили" стрелять в обычном режиме. Правда, как именно власти Красноярска будут добиваться предписанной тишины, непонятно. Не исключено, что скоро город и вовсе лишится одного из своих символов.

Между тем, согласно замерам специалистов, шум от гаубицы превышает предельно допустимый уровень на 12-20 дБ.

Напомним, год назад в Роспотребнадзор по Красноярскому краю поступило обращение депутата горсовета с просьбой оценить воздействие негативных факторов (ударной и звуковой волны) на людей и здания. К нему, в свою очередь, обратились жители города, которые заявили, что так и не смогли привыкнуть к гаубице. Граждане уверяют, что от ежедневных выстрелов трясутся стекла, заводится автосигнализация, пугаются дети.

После ряда измерений специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что шум от пушки "может повлечь за собой опасность для здоровья жителей близлежащих улиц центра города".

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Защита от шума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники