Новости

16.01.2015 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Чему учить детей?

Юрий Мамлеев, писатель, поэт:

- Образование наших детей - ключ к будущему страны, и здесь, на мой взгляд, важны две составляющие. Первая - учить пониманию русской литературы, ибо там заложен весь опыт духовных знаний, которые были накоплены в России. Например, в советское время многие люди обращались к вере только благодаря чтению русской классики. Второй момент - общее восстановление традиционных ценностей, весь нравственный кодекс, лежащий в сердце, свойственный людям от природы и выражающийся в простом слове - любовь. К ближним, согражданам и своей Родине.

Вячеслав Шалевич, народный артист РСФСР:

- Мне кажется, терпению. Во-первых, дети сами по себе нетерпеливы и всего хотят сразу, от чего часто обжигаются. Во-вторых, нынешние ритмы жизни не дают времени хорошо подумать, прежде чем что-то сделать. Поэтому необходимо учить молодежь сдержанности и предостерегать ее от поспешных решений.

Евгения Ломоносова, психолог-социолог:

- Парадокс, но прежде всего детей нужно учить учиться. В современном мире настолько ускорен информационный процесс, что ребенку невозможно дать ту сумму знаний, которая обеспечит его на всю жизнь, какое бы потрясающее учебное заведение он ни закончил. Поэтому очень важно научить детей самостоятельно добывать нужную информацию, учиться и развиваться в разных направлениях.

Общество Семья и дети Общество Ежедневник Образ жизни