Новости

17.01.2015 22:39
Рубрика: В мире

ОБСЕ опровергает версию об обстреле автобуса под Волновахой ополченцами

Данные, опубликованные ОБСЕ, опровергают версию об обстреле пассажирского автобуса под Волновахой ополченцами. Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление сделал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, прокомментировавший доклад наблюдателей на Украине, проводивших расследование трагедии.

"Наблюдатели установили, что был произведен огонь из "Града", но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока", - цитирует его слова агентство.

Андрей Келин отметил, что по факту происшедшего возникает много вопросов. "Направление иное и это вызывает много вопросов относительно того, были ли это ополченцы. Возникают большие сомнения в том, кто ответственен за трагедию с автобусом", - сказал он. - "Сейчас из Вены нельзя четко объявить, кто проводил обстрел".

Напомним, 13 января в результате инцидента у блокпоста под Волновахой погибли 12 пассажиров рейсового автобуса. К выяснению причин произошедшего подключились наблюдатели ОБСЕ.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины