Новости

18.01.2015 16:02
Рубрика: В мире

Горловка подверглась массированному обстрелу

Ополченцы сообщили о массированном обстреле Горловки и боях на окраинах города. Судя по сводкам от ополчения Новороссии, украинская артиллерия ведет интенсивный огонь практически по всем районам города. Также сообщается об украинских самолетах в небе над Горловкой и атаках на окраинах. Поступает информация о большом количестве раненых и убитых.

"Сильный бой идет на блокпостах. Гул в воздухе, воздушная тревога. Артиллерия не перестает бить по Комсомольцу. Если честно, сводку страшно писать: поступают сообщения и видео со всего города - много убитых и раненых доставляют в городские больницы. Такого еще не было!" - сообщают горловские ополченцы.

Жителей города призвали уходить с улиц и пережидать обстрелы в укрытии. Также им посоветовали по возможности запастись водой, поскольку ожидаются отключения. В городе уже начались перебои с электричеством и интернетом.

Донецкое агентство новостей подтверждает обстрел Горловки, который продолжается практически сутки. "Массированные обстрелы Горловки невиданной силы не прекращаются уже почти сутки. Снаряды ВСУ долетают до центра и убивают мирных жителей" - сообщили в городской станции "скорой помощи".

При этом оказать помощь раненым удается не всегда. "Обстрелы идут один за одним, а звонки раздаются каждую минуту", - говорят медики.

По словам местных жителей, трупы убитых тоже лежат на улице. "Обстрелы из артиллерии и "Градов" идут постоянно. Трупы жителей лежат прямо в центре города. Общественный транспорт прекратил работу. Многие микрорайоны остались без электричества, газа и света", - сообщают жители Горловки.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины