Новости

18.01.2015 11:53
Рубрика: Власть

Пушков рассказал, как "новая свобода слова" отразится на истории

"Новая свобода слова" о Второй мировой войне может привести к тому, что скоро все будут считать освобождение Освенцима и всей Европы заслугой США и дедушки Барака Обамы. Такую точку зрения высказал в своем Twitter глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Он напомнил, как Берлин отреагировал на скандальное заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о "советском вторжении" в годы войны, назвав эти слова "свободой слова". По мнению Пушкова, такая "свобода слова" может привести к представлению истории в новом свете.

Напомним, что визит Арсения Яценюка в Берлин, состоявшийся 8 января, закончился большим скандалом. В ходе интервью немецкому телеканалу ARD он заявил, что "СССР вторгся на Украину и в Германию". Журналисты не оставили без внимания эту фразу украинского политика. И уже через несколько часов после выхода интервью в эфир пресс-секретарю премьера Украины Ольге Ляппо пришлось пояснять, зачем Яценюк исказил исторический факт. По словам Ляппо, Яценюка неправильно поняли, он "имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны". При этом правительство ФРГ отказалось комментировать высказывание Яценюка.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Отношения России и Украины