Новости

18.01.2015 22:00
Рубрика: Происшествия

Доходный бизнес

Грабители отняли у безработного 60 миллионов рублей
Если судить по криминальным сводкам, то самые богатые люди в России отнюдь не нефтяные магнаты и финансисты различных мастей. Очередного простого отечественного безработного ограбили на улице на 60 миллионов рублей.

Дело происходило в столице около дома 20 по шоссе Энтузиастов. Около 13.00 из отделения одного из коммерческих банков вышли четверо мужчин. К ним подбежали пятеро грабителей, одетых в камуфляжную форму и маски. Они отобрали у этих четверых сумку с деньгами и скрылись в неизвестном направлении. Предположительно грабители были вооружены пистолетом и автоматом. Чтобы произвести впечатление на своих жертв, они произвели выстрел в асфальт.

Примечательно, что в полицию обратился не сам пострадавший, а его товарищ, причем уже около 22.00. По его словам, они все безработные и вместе со своим безработным товарищем зашли в банк, чтобы забрать из ячейки некую сумму денег. После этого на них было совершено нападение.

По заявлению потерпевшего, грабители скрылись с места преступления на автомобиле марки BMW.

Возбуждено уголовное дело, идет розыск преступников.

Надо сказать, что в Москве с некоторой периодичностью у безработных отбирают очень крупные суммы денег или угоняют очень не дешевые автомобили.

В декабре, например, ограбили безработного мужчину из Дагестана. Его избили и отобрали рюкзак, в котором было 2,2 миллиона рублей.

2,6 миллиона рублей стали добычей грабителей на Казанском вокзале. Они напали на 24-летнего жителя Ижевска. Несложно догадаться, что этот юноша также был безработным.

В ноябре преступники напали на неработающего 53-летнего москвича. Это произошло вечером на улице Наметкина. Грабители ударили мужчину по лицу, отобрали сумку и скрылись на черном Mersedes. Их добычей стало более 4,6 миллиона рублей.

Как видно из сводок, сами грабители пользуются довольно дорогими автомобилями. Вероятно, криминальный доход позволяет содержать такую технику. Вот, например, некий грабитель на Infiniti воспользовался тем, что безработный на Range Rover не закрыл дверь своего премиум-внедорожника, и украл из него сумку с 700 тысячами рублей.

Безработный владелец Range Rover запомнил номера автомобиля, но позже оказалось, что они принадлежат снятому в 2012 году с учета автомобилю Opel.

Кстати, в сентябре же и тоже на юго-западе столицы из квартиры неработающего 43-летнего мужчины воры вынесли более 8 миллионов рублей, 70 тысяч евро и 40 тысяч долларов. Даже по тому курсу валюты общий ущерб перевалил за 12 миллионов рублей.

Буквально на этих праздниках у неработающего 26-летнего москвича угнали Porsche Panamera стоимостью 5 миллионов рублей.

Днем позже у 26-летней безработной москвички угнали Mersedes стоимостью 8,2 миллиона рублей.

У наших безработных регулярно крадут, похищают, в общем, тащат всеми возможными способами крайне дорогие иномарки, большие суммы денег или драгоценности. Остается только завидовать, где же так можно не работать, чтобы приносить такую удачу грабителям?

Происшествия Правосудие Следствие