Новости

19.01.2015 10:30
Рубрика: Происшествия

Арестованы возможные виновники аварии на "Распадской"

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Два фигуранта уголовного дела по факту массовой гибели людей на шахте "Распадская" в Кемеровской области - бывший директор предприятия Игорь Волков и бывший заместитель главного инженера Владислав Вальц - арестованы в Москве по решению суда.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда, возможных виновников аварии, произошедшей в 2010 году, заключили под стражу спустя четыре с половиной года после возбуждения уголовного дела.

Волкову изменили меру пресечения в связи с тем, что ему предъявлено новое обвинение в совершении двух умышленных преступлений, связанных с нарушением правил пожарной безопасности (статья 217 УК РФ).

А Вальц, привлеченный к ответственности лишь в сентябре 2013-го (ему уже предъявлено окончательное обвинение), пытался оказывать давление на свидетелей и препятствовать следствию. Срок следствия продлен до апреля текущего года.

Напомним, два мощных взрыва на шахте "Распадская" в Междуреченске прогремели в ночь с 8 на 9 мая 2010 года. В результате 91 человек погиб, а еще 133 получили травмы различной степени тяжести.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Столица СФО Кемеровская область Кемерово ЦФО Москва Взрыв метана на шахте "Распадская" Аварии на шахтах