Новости

19.01.2015 10:30
Рубрика: Происшествия

Арестованы возможные виновники аварии на "Распадской"

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Два фигуранта уголовного дела по факту массовой гибели людей на шахте "Распадская" в Кемеровской области - бывший директор предприятия Игорь Волков и бывший заместитель главного инженера Владислав Вальц - арестованы в Москве по решению суда.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда, возможных виновников аварии, произошедшей в 2010 году, заключили под стражу спустя четыре с половиной года после возбуждения уголовного дела.

Волкову изменили меру пресечения в связи с тем, что ему предъявлено новое обвинение в совершении двух умышленных преступлений, связанных с нарушением правил пожарной безопасности (статья 217 УК РФ).

А Вальц, привлеченный к ответственности лишь в сентябре 2013-го (ему уже предъявлено окончательное обвинение), пытался оказывать давление на свидетелей и препятствовать следствию. Срок следствия продлен до апреля текущего года.

Напомним, два мощных взрыва на шахте "Распадская" в Междуреченске прогремели в ночь с 8 на 9 мая 2010 года. В результате 91 человек погиб, а еще 133 получили травмы различной степени тяжести.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Столица СФО Кемеровская область Кемерово ЦФО Москва Взрыв метана на шахте "Распадская" Аварии на шахтах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники