Новости

19.01.2015 17:13
Рубрика: Общество

В Петербурге предложили создать "горячую линию" против догхантеров

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургские депутаты предложили создать городскую "горячую линию" для собаководов. Такая идея была высказана на заседании парламентской рабочей группы по защите домашних животных.

Группа была создана в конце прошлого года по результатам депутатских слушаний "О проблеме массовой гибели домашних собак и нарушении общественной безопасности на территории Санкт-Петербурга".

Во второй половине января догхантеры дали очередной серьезный повод для беспокойства владельцев собак. Социальные сети пестрят предупреждениями зоозащитников об отравленных приманках, разбросанных по всему городу. Отличительная черта яда - он окрашивает снег в розовый цвет. Отрава опасна не только для собак, но и для всех животных и даже для людей.

- Будьте осторожны, розовые пятна на снегу это не марганцовка! Это изониазид! Этот яд при реакции с водой или снегом дает розовую окраску. Мамочкам с маленькими детьми нужно быть предельно осторожными! Ведь город засыпало "волшебным розовым снегом"! - гласит одно из объявлений.

В заседании рабочей группы приняли участие депутаты Сергей Анденко, Ольга Галкина, Анастасия Мельникова, представители зоозащитных организаций, юристы. Обсуждались вопросы законодательной борьбы с убийствами собак, ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, вопросы ветеринарии и дрессировки, а также захоронения домашних животных.

На следующей неделе состоится следующее заседание рабочей группы с участием представителей исполнительных органов государственной власти.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Массовое отравление собак