Новости

19.01.2015 12:35
Рубрика: Власть
Проект: Армия

На Балтфлоте начались полеты бомбардировщиков с дозаправкой в воздухе

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Летчики бомбардировочной авиационной эскадрильи морской авиации Балтийского флота начали над Калининградской областью полеты с отработкой дозаправки топливом в воздухе.

Это один из самых сложных видов летной подготовки, пояснили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту. Боевые самолеты на скорости 550 километров в час подходят к воздушному топливозаправщику Ил-78 на расстояние в 10 метров и совершают контакт с конусом-датчиком для перелива топлива.

Дозаправка проходит на высоте 4-5 тысяч метров. К этим действиям в воздухе допускаются только опытные специалисты, которые в ходе полета должны тщательно соблюдать режим скорости и высоты.

Полеты проводятся как в светлое время суток, так и в темное - тогда используется дополнительное освещение и на Ил-78, и на заправляющемся самолете. На первом этапе отрабатывается одиночная дозаправка, после чего летчики переходят к самому сложному элементу - в составе пары, когда воздушный танкер заправляет одновременно два самолета.

Способность дозаправляться топливом в воздухе значительно расширяет радиус действия самолетов, позволяя действовать на большом удалении от места базирования.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники