Новости

19.01.2015 19:00
Рубрика: Происшествия

В Петербурге из-за гололеда и снега пострадали 735 человек

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге за последние три недели из-за наледи и неблагоприятных зимних условий пострадали 735 человек. Такую статистику представили вице-губернатору Игорю Албину, сообщает пресс-служба Смольного.

Отметим, что по данным чиновников, за последнюю неделю было травмировано больше петербуржцев, чем за все новогодние каникулы. Так, с 20 декабря по 11 января общее количество пострадавших составило 356 человек, из них госпитализировано 285.

В "лидерах" этого периода оказались Калининский, Невский, Приморский и Выборгский районы - в каждом из них более 30 человек получили травмы.

С 12 по 18 января количество пострадавших составило уже 379 человек, из них госпитализировано 310. Больше всего людей пострадало в Невском районе (45) - затем следуют Выборгский (42), Калининский и Центральный (по 34), а также Приморский и Фрунзенский районы (по 30).

Вице-губернатор Албин, ранее предложивший петербуржцам самим взяться за уборку снега в своих дворах, поручил ответственным службам конкретизировать информацию о травматизме данными об организациях и конкретных лицах, ответственных за уборку улиц и тротуаров в этих местах.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Перезимовать