Новости

19.01.2015 18:29
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге грабитель в маске вынес из банка четыре миллиона

Текст: Екатерина Призова (Екатеринбург)

Ограбление произошло в Екатеринбурге: нападению подвергся банк на улице Сулимова в Кировском районе. По предварительным данным, украдено 4 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

Официальный представитель областного главка полиции Валерий Горелых подтвердил факт вооруженного налета на офис кредитно-финансового учреждения.

"Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть около 19.00, а само преступление было совершено примерно в 18.30-18.45. Сейчас на месте работает усиленная следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 Екатеринбурга, на чьей территории совершено преступление, кинолог с собакой, эксперт-криминалист", - прокомментировал "РГ" Валерий Горелых.

Сыщики угрозыска уже установили, что нападавший был в маске с прорезями для глаз, в руках он держал предмет, похожий на обрез. Под угрозой расправы злоумышленник вынудил работницу банка отдать ему имеющуюся наличность - около четырех миллионов рублей (точная сумма станет известна только после начавшейся ревизии).

"Полиция изучает съемки с камер видеонаблюдения, отрабатывает различные версии случившегося. В самое ближайшее время по факту ограбления будет принято процессуальное решение. С большой долей вероятности будет возбуждено дело по статье 162 УК РФ - разбой", - подчеркнул официальный представитель свердловской полиции.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Ограбления банков