Новости

20.01.2015 17:00
Рубрика: Экономика

Гектар земли на Дальнем Востоке предоставят за один рубль

Гектар земли дальневосточникам будет изначально предоставляться на условиях аренды за один рубль. Об этом сегодня "Российской газете" рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Он пояснил, что это условная цена, но если в течение пяти лет земля не освоена, арендные отношения будут прекращены. "Если же гектар земли будет использован по назначению, то через пять лет он будет оформлен в собственность гражданина, - пояснил "РГ" Александр Галушка.

Он особо подчеркнул, что участки будут предоставляться исключительно гражданам России, на иностранцев механизм передачи земли распространяться не будет. Чиновник также отметил, что земельный надел может быть больше чем 1 гектар.

Александр Галушка сообщил, что раздача земельных участков, скорее всего, начнется уже в этом году. По его словам, эта мера стимулирует приток населения в макрорегион.

Однако ряд чиновников несколько скептически отнеслись к идее. "Даже выращенная морковка на этом гектаре ничего на Дальнем Востоке не изменит, но дальневосточные зайцы порадуются, - то ли в шутку, то ли всерьез сказал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!