У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Вместительный хомячок развеселил YouTube

20.01.2015,  
12:29
К двум миллионам приближается количество просмотров нового ролика на YouTube, героем которого стало исследование, насколько вместительными могут быть щеки хомяка. Ролик был загружен в Сеть 14 января и быстро завоевал популярность.

Для того чтобы узнать, какое количество съестных припасов обычный золотистый хомячок может унести в защечных мешках, исследователи из BBC предоставили грызуну возможность набить щеки едой до предела. Для этого они поставили в клетку, оснащенную сложной системой ходов, тарелку с орехами, фруктами и овощами.

На первых кадрах видно, как хомяк спускается на дно клетки по прозрачной трубе, замечает тарелку и начинает делать запасы. Запихнув за одну щеку орех, он хватает с тарелки еще один и отправляет его туда же. В результате четыре или пять орехов оказываются в защечных мешках хомяка. После этого наступает очередь большого куска моркови, который столь же бесследно исчезает во рту у запасливого грызуна.

Затем наступает черед рентгеновской съемки, благодаря которой становится видно, что защечные мешки хомяка настолько длинны, что достигают его задних лап, если их полностью набить пищей.

Наконец, набив свои "резервуары" до отказа, хомяк отправляется в обратный путь по прозрачной трубе. Правда, уйти ему удается не с первого раза - зажатый в зубах кусок моркови не пролезает в узкий проход, поскольку животное пытается протиснуть его поперек. Однако в итоге хомяк покидает дно клетки и начинает вынимать запасы.

В комментариях к видео пользователи восторгаются вместительностью хомячьих щек и называют его "ходячей сумкой для продуктов". Кроме того, некоторые рекомендуют не кормить хомяка миндалем и переживают, что из-за узких проходов у хомяка может начаться клаустрофобия.

"Почему, когда хомяк набивает полные щеки еды, им умиляются, а когда я делаю так же, меня называют жирным и отвратительным?" - иронизирует один из пользователей. "Потому что ты не хомяк", - в тон ему отвечает другой.