Новости

20.01.2015 13:28
Рубрика: Происшествия

Маньяк охотился днем

Полицейские по горячим следам поймали опасного серийного преступника
Полицейским УВД по Северо-Восточному административном округу Москвы удалось разоблачить опасного маньяка, совершившего серию нападений на женщин. В операции по задержанию подозреваемого приняли участие сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Алексеевскому району столицы. Активную поддержку оперативникам оказали участковые уполномоченные района.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе УВД по СВАО, задержать подозреваемого удалось после очередного нападения на женщину. Потерпевшая оперативно сообщила в полицию, и преступника удалось задержать по горячим следам.

По данным московской полиции, мужчина в возрасте 40 лет в дневное время выслеживал женщин, затем, угрожая ножом и применяя физическую силу, совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. После этого преступник обязательно грабил всех жертв, отбирая у потерпевших сумочки, кошельки, мобильные телефоны и ювелирные украшения.

Проанализировав серию схожих нападений, все из которых совершались неподалеку от ВДНХ, оперативники пришли к выводу, что их совершает один и тот же преступник. Опрос потерпевших женщин подтвердил догадки полицейских - описание подозреваемого во всех случаях было аналогичным. В результате после звонка в полицию очередной жертвы возле дома 20 по улице Бориса Галушкина был задержан 40-летний уроженец Оренбурга. Гость столицы работал в продуктовом магазине на Будайском проезде, а в свободное время выбирался поближе к центру, в район ВДНХ, где и нападал на женщин. По данным "РГ", фамилия задержанного Сакмаркин. На данный момент ему вменяются как минимум 5 разбойных нападений и 3 изнасилования, одно из которых завершилось убийством жертвы. "В ходе сексуального насилия преступник не рассчитал физическую силу, причинив жертве несовместимые с жизнью травмы", - рассказали "РГ" в окружном управлении полиции.

В столичном главке полиции уточнили, что в настоящее время устанавливаются другие лица, которые могли пострадать от действий задержанного. Подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в столице. Мужчина свои действия пока никак не объясняет. В отношении него уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поскольку среди потерпевших имеется погибшая, материалы для возбуждения уголовного дела будут переданы в Следственный комитет России.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва