Новости

20.01.2015 03:22
Рубрика: Экономика

К 2019 году число безработных в мире вырастет до 212 миллионов

К 2019 году число безработных в мире вырастет с нынешних 201 миллиона до 212 миллионов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Международной организации труда (МОТ).

В ближайшие годы на рост безработицы будут влиять несколько факторов в мировой экономике: замедлившийся рост, увеличение неравенства в доходах и возросшая нестабильность. "Более 61 миллиона рабочих мест было потеряно с начала кризиса в 2008 году, и, по нашему прогнозу, безработица продолжит расти до конца десятилетия", - заявил гендиректор Международного бюро труда Гай Райдер.

Особенно тревожная ситуация наблюдается в Южной Азии и Африке южнее Сахары, на которые приходится три четверти "непрочных" рабочих мест. В арабских странах и ряде государств Латинской Америки прогнозы также ухудшились. Резко снизившиеся цены на нефть могут способствовать росту занятости во многих "продвинутых экономиках и нескольких азиатских странах". В то же время сильно пострадает рынок труда в нефтедобывающих и газодобывающих государствах Латинской Америки, Африки и "арабского региона".

Эксперты прогнозируют увеличение неравенства в доходах. Сейчас 10 процентов наиболее богатых людей получают от 30 до 40 процентов всех доходов, тогда как 10 процентов беднейших - от 2 до 7 процентов. Такие тенденции, подчеркивают специалисты, подорвали веру в правительства и повысили риск социальных волнений.

Экономика Работа Занятость
Добавьте RG.RU 
в избранные источники