Новости

20.01.2015 20:59
Рубрика: Спорт

Первая ракетка ждет встречи

Вера Звонарева сыграет в Австралии с Сереной Уильямс
Во второй круг Открытого чемпионата Австралии пробились еще два представителя России - Андрей Кузнецов и Вера Звонарева. Теперь им предстоит встретиться с первыми ракетками мира: Андрею - с сербом Новаком Джоковичем, а Вере - с американкой Сереной Уильямс.

Порадовал 23-летний Кузнецов, который запомнился болельщикам победой на юниорском Уимблдоне-2009. Он сумел переиграть стоящего выше по рейтингу испанца Альберто Рамоса - 6:1, 3:6, 6:3 7:6 (7:3). А 30-летняя Звонарева обыграла теннисистку из Туниса Онс Жабер - 6:2, 6:3. Уильямс-младшая же разобралась с бельгийкой Элисон Ван Эйтванк --6:0, 6:4.

Узнав, что теперь ей сражаться с первой ракеткой, Вера заявила: "Встреча с Сереной наверняка пройдет на центральном корте. Ради таких матчей я и стремилась вернуться в теннис". Сможет ли Звонарева "заглушить" Серену? А что, а вдруг? Ведь выигрывала же Вера у нее. И в отличие от той же Марии Шараповой не 11 лет назад, а сравнительно недавно - в 2011 году.

Кстати, тот сезон был, по сути, последним, в котором Звонарева полноценно выступала. Яркие моменты были и после, например, в 2012 году, когда ей удалось вместе со Светланой Кузнецовой победить в паре на Открытом чемпионате Австралии. Но потом Вера пыталась играть через боль. В начале 2013 года москвичка перенесла операцию на плече, долго восстанавливалась, и сыграла на сегодня буквально пару-тройку раз.

Вчера Вера, конечно, отмечала, что ей не хватает игровой практики. Но подчеркнула: "У меня все-таки большой опыт, который помогает. Иногда кажется, что с той или иной девочкой я играла буквально вчера".

С "Большими Шлемами" Вера, что называется. на "ты". Четырежды побеждала - два титула в паре и два - в миксте, двукратная финалистка в "одиночке".

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2015