Новости

20.01.2015 17:15
Рубрика: Происшествия

Верховный суд Вены разрешил экстрадицию новосибирского киллера

Текст: Нина Рузанова (Новосибирск)

Верховный суд Вены разрешил экстрадицию в Россию Анатолия Радченко - предполагаемого участника труновского ОПС, которое действовало в Новосибирске в 1992-2009 годах. О решении австрийского суда сообщает ТАСС.

Анатолий Радченко, который, как считает следствие, руководил подразделением киллеров труновского ОПС, с 2009 года находился в международном розыске. В феврале 2014 года его задержали в Австрии. С этого момента вопрос об экстрадиции обвиняемого в Россию рассматривался в австрийских судах разного уровня: Генпрокуратура РФ требовала выдать предполагаемого участника ОПС, а сам Анатолий Радченко называл себя борцом с коррупцией и утверждал, что на родине с ним сведут счеты.

Напомним, в настоящее время в Новосибирском областном суде рассматривается уголовное дело других предполагаемых участников труновского ОПС, в том числе бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, который был близким другом Анатолия Радченко. На скамье подсудимых и отец бывшего вице-мэра - Александр Солодкин-старший, в прошлом - советник новосибирского губернатора по спорту. По данным следствия, Солодкины руководили экономическим "крылом" группировки. Лидер ОПС - Александр Трунов - приговорен в декабре 2012 года к 22 годам колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Дело вице-мэра Новосибирска