Новости

20.01.2015 15:05
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге освободили подозреваемых в нападении на врачей

Текст: Ольга Лобовикова (Екатеринбург)

Двое подозреваемых по делу о нападении на врачей отпущены под подписку о невыезде, сообщила "РГ" руководитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

Между тем Чкаловский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте третьего подозреваемого - уроженца Узбекистана, рассказали "РГ" в суде. Он заключен под стражу на 28 дней - до 15 февраля.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на субботу. В доме на улице Титова в Екатеринбурге повесился молодой человек. Прибывшие на место врачи "скорой" констатировали смерть, определив, что она наступила полтора-два часа назад. Реанимация в таком случае бесполезна. Но подвыпившая компания друзей, которая находилась в это время в квартире самоубийцы, была иного мнения.

Они догнали выходивших из подъезда врачей, двоих из них избили тут же: у пострадавших - сотрясение мозга, одному выбили зуб, другому разбили лицо и повредили руку. Женщина-фельдшер кинулась к рации, которая находилась в машине, водитель вышел защищать коллегу. В итоге пострадали все: женщине повредили руку, водителю - лицо и конечности. В реанимационном автомобиле злоумышленники выбили стекло и помяли дверь.

Было возбуждено уголовное дело о побоях. По данным МВД по Екатеринбургу, один из задержанных уже дал признательные показания.

Следственное управление СК по Свердловской области в связи с широким общественным резонансом ходатайствовало о передаче ему этого нашумевшего дела, сообщили "РГ" в ведомстве. Прокуратура эту инициативу поддержала.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург