Новости

20.01.2015 16:04
Рубрика: Происшествия

Суд пройдет в Армении

Председатели следственных комитетов двух стран работают вместе
Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, который сейчас находится с рабочим визитом в Республике Армения, собрал своих подчиненных и заслушал, как расследуется уголовное дело военнослужащего Валерия Пермякова.

Председатель Следственного комитета России заверил своего коллегу председателя Следственного комитета Армении Агвана Овсепяна, что работать по раскрытию этого преступления они будут только вместе.

Руководители следственных комитетов двух стран встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном и доложили ему о ходе совместного расследования. Они заверили президента, что виновный в жестоком убийстве армянской семьи в Гюмри понесет заслуженное наказание.

Напомним, что уголовным расследованием занимаются военные следователи. По словам Александра Бастрыкина, расследование и судебное разбирательство в отношении Пермякова будет проходить исключительно на территории Армении.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, координируя работу следственных групп, Александр Бастрыкин и председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян договорились о совместной деятельности. Это просто необходимо для всестороннего, полного и объективного расследования уголовных дел, которые были возбуждены в обеих странах.

По заверениям Владимира Маркина, расследование уголовного дела и все процессуальные действия по нему будут осуществляться в соответствии с нормами международного права. А также в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

Есть еще немало важных общих для двух стран документов, положения которых будут обязательно учитываться при проведении расследования.

Кроме того, у наших стран есть Договор между Российской Федерацией и Республикой Армения о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года. А еще - соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армении от 29 августа 1997 года.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет