Новости

20.01.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Кубок благородства

Турнир "Локоволей" получил красивое продолжение
Прошедший в Москве юбилейный, пятый по счету международный юношеский турнир "Локоволей" уже за кулисами получил неожиданно красивое продолжение. Выигравшие в финале болгары пришли в раздевалку к серебряным призерам новосибирцам и отдали им кубок победителей. Наши зарубежные гости были на год старше соперника и посчитали, что лучшей командой игроков 1998-1999 г.р. заслуженно стали сибиряки.

Нынешний "Локоволей" стоит в ряду отлично организованных и масштабных турниров по разным видам спорта, которые проходят под эгидой РФСО "Локомотив" при поддержке ОАО "РЖД". Общие итоги соревнований корреспондент "РГ" попросил прокомментировать исполнительного директора спортивного общества железнодорожников Илью Вдовина.

Почему турнир впервые решено было провести в Москве, а не в Сибири, как обычно?

Илья Вдовин: По двум причинам. Во-первых, турнир постепенно расширял свою географию: сначала от Сибири до Урала, затем дальше на Запад, теперь он стал международным - к нам впервые приехали команды Сербии и Болгарии. Во-вторых, у нас эти соревнования юбилейные. Турнир достоин того, чтобы его увидел столичный зритель. И Москва как в плане организации, так и в плане интереса болельщиков не подкачала!

Приятно удивил аншлаг на трибунах УСЗ "Дружба" во время финала...

Илья Вдовин: Мы пригласили учащихся железнодорожных колледжей и вузов, Детской железной дороги, с помощью Департамента социальной защиты населения города Москвы позвали многодетные семьи, воспитанников детских домов. Ребята получили большое удовольствие от просмотра волейбола.

Какое будущее у турнира?

Илья Вдовин: Будем продолжать. С точки зрения географии и массовости мы, наверное, уже близки к пределу. Сделаем упор на качестве подготовки участников финального раунда. Наверное, теперь будем расширяться за счет европейской части России, где много сильных амбициозных команд. Турнир стал очень серьезным со спортивной точки зрения даже на континентальном уровне, о чем красноречиво говорит присутствие старшего вице-президента Европейской конфедерации волейбола Александра Боричича, руководителей Всероссийской федерации волейбола и ОАО "РЖД".

Своими впечатлениями от увиденного в "Дружбе" поделился вице-президент ОАО "РЖД" и президент ВК "Локомотив" Новосибирск Александр Целько:

- В финале я, конечно, болел за новосибирцев. Они боролись с болгарами практически на равных, хотя соперники на год старше. Надеюсь, в следующем году возьмем реванш. Ребята никогда не играли при таком количестве зрителей, и они в восторге. Я общался и с нашими зарубежными гостями - все довольны и благодарят за приглашение на этот турнир.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники