Новости

21.01.2015 00:21
Рубрика: Происшествия

Выбивал свою десятину

И.о. сити-менеджера задержали при получении взятки
Игоря Сухорукова взяли с поличным 19 января прямо у здания строящегося детского сада, которое и стало предметом незаконного торга.

В конце 2014 года администрация города Назарово заключила контракт на приобретение здания для дошкольного учреждения на 190 мест за 163 миллиона рублей. После чего и.о. руководителя администрации Игорь Сухоруков обратился к застройщику с требованием отдать ему 10 процентов. То есть 16 с лишним миллионов рублей. Строители начали "торговаться" и снизили размер отката до 1,8 миллиона рублей.

- 28 декабря чиновник получил первую часть взятки - 300 тысяч рублей, - рассказала "РГ" старший помощник руководителя Главного управления Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Дегидь. - На тот момент он уже был в поле нашего зрения. А накануне состоялась передача оставшихся полутора миллионов, во время которой сити-менеджера и задержали.

Сейчас Сухоруков находится под стражей, решается вопрос о помещении его в СИЗО. Прокуратура края уже проверила законность возбуждения уголовного дела и признала ее обоснованной. Как уточняет СК, в дальнейшем будет дана правовая оценка действиям и других сотрудников администрации города. По информации "РГ", тучи сгущаются над назаровской градоначальницей Юлией Стрельниковой. Она уже поспешила назвать все происходящее провокацией. В первые часы после задержания своего сити-менеджера Стрельникова провела брифинг, где рассказала, что против ее команды работают люди экс-главы города Сергея Сетова, который проиграл ей выборы в сентябре прошлого года.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край