Новости

21.01.2015 00:50
Рубрика: Власть

Сам себе водитель

Мэр отказался от служебного автомобиля
Глава Волгограда Андрей Косолапов ради экономии бюджетных средств отказался от услуг служебного автомобиля и водителя и пересел за руль личной машины.

Такие решения мэру миллионного города пришлось принимать не от хорошей жизни. Бюджет города дефицитный, в этом году из-за нехватки средств в городской казне депутатам гордумы пришлось пойти на непопулярные меры и сократить некоторые социальные статьи. Например, ликвидировать в городе "молочные кухни" - выдачу бесплатных молочных продуктов малышам из малообеспеченных семей, отказаться от компенсаций стоимости проездных на трамваи и троллейбусы школьникам из малообеспеченных семей.

Разумеется, когда городу приходится экономить на детях, "жировать" чиновникам и депутатам было бы странно. С этого года на 15 процентов сокращается аппарат гордумы - это позволит сэкономить 15 миллионов рублей. То же самое ожидает и муниципальных служащих. Меньше станут и расходы на транспорт. Всего же депутаты намереваются сэкономить "на себе" 50 миллионов рублей - при дефиците почти в миллиард рублей.

Сейчас в гордуме и администрации идет обсуждение новой структуры управления городом. И пока решается, кому сколько замов, секретарей и помощников положено и кто на какой машине будет ездить, мэр Волгограда Андрей Косолапов первым подал пример, отказавшись от служебного транспорта.

- Да вообще-то он давно уже на своей машине на работу ездит, - говорят сотрудники гордумы. - Просто теперь вроде как официально закрепили существующее положение вещей.

Но вот "добровольцев" из числа чиновников, разъезжающих на служебных авто, последовавших примеру мэра, больше пока не наблюдается.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград