Новости

21.01.2015 12:10
Рубрика: В мире

Украинские военные потеряли 40 человек за ночь

Украинские военные продолжают нести серьезные потери. По данным ополченцев Донецкой народной республики только за минувшую ночь силовики потеряли около 40 человек убитыми и ранеными. Об этом заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"За ночь украинские военные понесли потери до 40 человек личного состава убитыми и ранеными, уничтожена батарея САО, при этом в ополчении ДНР за ночь восемь человек получили ранения", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Однако от обстрелов украинской артиллерии по-прежнему гибнут и получают ранения мирные жители. "За ночь пострадали 13 человек из числа мирных жителей, один из которых был убит, 12 - получили ранения разной степени тяжести. Среди раненых есть двое детей - 12-летняя девочка и 10-летний мальчик", - рассказал Эдуард Басурин.

Всего же по данным министерства обороны ДНР за сутки погибли пять и пострадали 30 гражданских лиц. В ведомстве также отмечают, что боевые действия идут по всей линии соприкосновения. "Сегодня с утра вновь начались обстрелы Горловки, если точнее - юго-западных окраин города. Обстреливают также окраины Енакиево", - сказал Эдуард Басурин.

Жители и ополченцы Горловки тоже сообщают о массированном обстреле и боях в пригородах. "Убирайте с улиц людей !!! Идет мощный артобстрел со всех орудий по Горловке", - сообщается в соцсетях. Поступает информация о сильных обстрелах разных районов города с использованием РСЗО "Град". Кроме того, по данным ополчения, в пригородах Горловки начались бои и отмечено действие украинских диверсионно-разведывательных групп.

Уже поступают сведения о новых жертвах. Так возле детского сада погибли мать с ребенком, и были ранены еще четыре человека.

Напомним, накануне в минобороны ДНР сообщали, что за сутки в боях погибли 120 украинских силовиков, а в плен к ополченцам попали семь военнослужащих, среди которых два офицера. Украинские подразделения потеряли также пять БМП, шесть танков и один БТР.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины