21.01.2015 13:45
    Рубрика:

    Генпрокуратура: Цены на некоторые продукты выросли на 150 процентов

    Генеральная прокуратура организовала проверки в связи с ростом цен на продукты питания. Об этом сообщает ТАСС.

    - Генеральная прокуратура реализует комплекс мер, направленных на противодействие нарушениям законодательства, способствующим росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, в условиях установленного запрета на ввоз в Россию товаров отдельных категорий. Результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания: свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая и рисовая, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и др., который составляет от 10 до 150 процентов, - рассказала официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

    Гриднева сообщила о том, что генеральный прокурор поручил прокурорам субъектов Российской Федерации в ближайшие дни - с 20 по 23 января - провести такие проверки с целью выявить и пресечь "нарушения законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли, расположенных в административных центрах регионов России".

    Ранее сообщалось, что в крупнейших торговых сетях выросли розничные цены на импортный алкоголь, фрукты, кофе и сахар в диапазоне от 7 до 45 процентов. При этом, как оправдывались ритейлеры, это было связано с повышением закупочных цен.