Новости

21.01.2015 11:40
Рубрика: Власть

Пушков: Обама забыл об убитых Киевом мирных гражданах

В Госдуме активно комментируют речь президента США Барака Обамы в конгрессе, где он рассказал об экономических и политических успехах страны. Депутатов заинтересовали и возмутили его заявления о "разорванной в клочья" экономике России и игнорирование темы жертв киевского режима.

Напомним, что Обама в ежегодном обращением "О положении страны" заявил о беспрецедентных успехах экономики США и пообещал американцам процветание в XXI веке и мировое лидерство, при этом не воздержавшись от резких нападок на Россию.

"В обращении к нации Обама сказал о многом, но напрочь забыл о 4800 убитых Киевом мирных граждан на востоке Украины. ИГИЛ убил меньше людей", - отреагировал в своем микроблоге в Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (ЕР).

Заявления Обамы не оставило равнодушной и парламентскую оппозицию. Президент США Барак Обама лукавит, заявляя, что "порвал российскую экономику в клочья", сказал первый замглавы думской фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. "Да, наша экономика переживает трудные времена, но ситуация не столь критична, как ее представляет Обама. У нас большие золотовалютные резервы, у нас низкий корпоративный долг, у нас стабильное положение крупнейших системообразующих компаний", - сказал депутат журналистам. Второе, в чем, по мнению Емельянова, слукавил Обама, то, что именно он спровоцировал девальвацию рубля. Она, на самом деле, порождена объективными процессами.

Член фракции ЛДПР Алексей Диденко обращает внимание на то, что американский лидер "забыл" о положении дел в собственной экономике: "Он не уточнил, что, например, сланцевые проекты закрываются и целые нефтяные компании уже банкротятся и замораживаются вышки".

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя ту же речь, назвал президента США "мечтателем".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума