Новости

21.01.2015 12:38
Рубрика: Экономика

Национализирована межбанковская валютная биржа Крыма

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Государственный совет республики национализировал Крымскую межбанковскую валютную биржу. Такое решение депутаты приняли единогласно на внеочередной сессии парламента РК.

- Межбанковская валютная биржа в свое время была построена за деньги республики, - подчеркнул инициатор решения глава Крыма Сергей Аксенов. - Все мы понимаем, что этот процесс необходим, несмотря на то, что наши оппоненты регулярно обвиняют нас в непрозрачности и нарушении каких-то инвестиционных обязательств. В данном случае мы считаем, что Украина идет по такому же пути, в частности, принимая решения о возврате имущества, отчужденного окружением Януковича. По сути, они этот процесс легализуют в другой форме. Мы понимаем, что не должны обращать внимания ни на какие возгласы оппонентов и принимать решения в пользу Крыма и крымчан.

Как говорится в постановлении, в собственность республики передается здание биржи, а также иное недвижимое и движимое имущество.

Справка "РГ"

Биржа была создана в 1995 году по инициативе ведущих коммерческих банков Крыма. Целью организации этого добровольного объединения являлось формирование на полуострове цивилизованного межбанковского валютного рынка.

Экономика Финансы Банки Власть Работа власти Регионы ЮФО Республика Крым