Новости

21.01.2015 11:35
Рубрика: Экономика

Госсовет национализировал "Крымэнерго"

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)
В Республике Крым национализировали ПАО "ДТЭК "Крымэнерго", принадлежащее структурам украинского олигарха Рината Ахметова. Такое решение было принято на внеочередной сессии Госсовета РК.

Вопрос о национализации внес глава Крыма Сергей Аксенов, депутаты поддержали его единогласно.

- Мной было принято решение о внесении в Госсовет предложения о национализации ДТЭК "Крымэнерго", - сообщил премьер. - Уверен, что крымчане воспримут это решение с энтузиазмом. Все вы знаете, как работало предприятие в последние годы: двойное авансирование платежей для предпринимателей, вымогательство денег у различных предприятий. Считаем, что энергетика должна находиться в руках государства. В данном случае наши действия обусловлены интересами республики и интересами России.

Аксенов выразил уверенность, что государство будет распоряжаться энергокомпанией более эффективно.

Председатель Госсовета РК Владимир Константинов подчеркнул, что в свое время приватизация "Крымэнерго" проводилась кулуарно и без учета мнения крымчан.

- Это совершенно правильное и своевременное решение, особенно в сегодняшних условиях, - подчеркнул он.

В самом "Крымэнерго" пока национализацию не комментируют.

Напомним, в декабре минувшего года министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров уже заявлял о возможности национализации ДТЭК "Крымэнерго". По словам министра, во время обесточивания полуострова со стороны Украины обстановка в республике существенно осложнялась и неадекватными действиями компании. Порой ситуация была просто неуправляемой.

Экономика Отрасли Энергетика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники