Новости

21.01.2015 10:38
Рубрика: Происшествия

В Минводах в массовой драке убит военнослужащий-контрактник

Текст: (Ставропольский край)

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства массовой драки в одном из кафе Минеральных Вод, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ночь на среду в дежурную часть отдела МВД по Минераловодскому району поступило сообщение об инциденте в одном из кафе Минеральных Вод. Прибывшими сотрудниками полиции установлено, что между двумя группами молодых людей произошел конфликт на бытовой почве. В ходе потасовки одному из его участников было причинено ножевое ранение, от которого он скончался. Никто из остальных граждан за медицинской помощью не обращался.

В настоящее время в отдел полиции доставлена группа участников и свидетелей конфликта, реализуется комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Ведется сбор материалов для принятия процессуального решения.

Как сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах края, звонок в дежурную часть МВД о том, что в кафе-караоке-баре "Опера" на улице Бибика, 32 идет массовая драка, поступил в час ночи. Оказалось, что две подвыпившие компании начали выяснять отношения - в драку полезли четверо военнослужащих и четверо гражданских. В ходе потасовки, одного из военных ударили ножом в сердце, после чего "гражданская" компания сбежала.

- Военнослужащий-контрактник внутренних войск Дмитрий Сидоренко из поселка Новотерского Минераловодского района умер на месте, - пояснил источник. - Сейчас в полицию доставлено десять человек, в числе которых и очевидцы произошедшего. Их опрашивают. Уже есть подозреваемый в убийстве - это некий Михаил Григорян 1991 года рождения.

По его словам, подозреваемому удалось скрыться с места происшествия. Есть данные, что он ранее был судим. У погибшего военного остались жена и маленькая дочка.

Напомним, что это не первая массовая драка в Минводах. В ночь на 21 сентября прошлого года после конфликта между двумя подвыпившими компаниями в кафе "Евгения" более 30 человек ворвались в больницу, где до смерти забили 31-летнего Анатолия Ларионова. Инцидент получил широкий общественный резонанс, своих постов лишился ряд чиновников. А питейным заведениям в Ставропольском крае было рекомендовано работать до 23-х часов.

Тем временем

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сегодня перед заседанием краевого правительства сделал заявление в связи с массовой дракой в Минводах.

- Я прошу следственные органы сделать все, чтобы весь круг замешанных в пьяной драке на бытовой почве стал известен, и никто не избежал наказания. Намерен держать ход расследования на личном контроле, - отметил глава края.

Владимиров подчеркнул, что произошедшая трагедия подтверждает правильность курса правительства края на ужесточение требований к обеспечению безопасности в кафе, ресторанах и других увеселительных заведениях с реализацией алкоголя.

- Требую, чтобы кафе, возле которого произошла драка, было закрыто на время проверки, - добавил он.

Перед заседанием Правительства глава региона провел оперативное совещание с руководителями территориальных управлений правоохранительных и силовых ведомств по ситуации в Минводах.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке