Новости

21.01.2015 12:44

Стоимость новейших танков "Армата" согласовали с Минобороны

Стоимость новейшего танка на платформе "Армата" согласована с военными. Об этом, заявил заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

По его словам, установленная цена соответствует боевой машине нового поколения.

- Цена выработана по методике Минобороны, она абсолютно приемлема для машины нового поколения и со всеми органами военного управления согласована. Стоимость не завышена и не занижена, она соответствует данному виду вооружения, и Министерство обороны с ней согласно, - цитирует Халитова ТАСС.

Напомним, ранее оборонное ведомство подвергло критике высокую стоимость бронемашин. Производители в свою очередь пообещали поработать над снижением цены при крупном серийном выпуске.

Сроки поставки первой партии "Арматы" в войска, по словам Халитова, зависят от военных, которые занимаются транспортировкой.

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев на минувшей неделе заявлял, что по планам первые образцы новейших танков поступят в армию в феврале. В конце прошлого года сообщалось, что танки "Армата" примут участие в Параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. После этого машины будут доработаны и вновь переданы военным для опытной эксплуатации. По словам Бочкарева, проверка новейших танков займет около трех лет.

Русское оружие Вооружение России Компании ВПК Уралвагонзавод
Добавьте RG.RU 
в избранные источники