Новости

21.01.2015 18:20
Рубрика: Культура

В Москве появится еще одно памятное место Высоцкого

25 января замечательному актеру, поэту и барду Владимиру Высоцкому исполнилось бы 77 лет. В этот день на здании, где в 1938 году находился роддом № 8 Дзержинского района Москвы, будет открыта памятная доска.

Теперь вместо роддома на улице Щепкина, дом 61/2, в историческом здании Старо-Екатерининской больницы располагается Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского (МОНИКИ).

В открытии мемориальной доски 25 января примут участие министр культуры РФ Владимир Мединский, сын артиста Никита Высоцкий (он же и директор государственного культурного центра-музея В. С. Высоцкого), министр культуры московской области Олег Рожнов, народный художник СССР Николай Никогосян (автор этой мемориальной доски), и другие.

Будут, конечно, и поклонники Владимира Семеновича, для которых день его рождения - один из главных и любимых праздников в году.

А этот адрес теперь войдет в число памятных мест Высоцкого в Москве, и сюда, наверняка, тоже будут водить экскурсии как и к его многоэтажке на Малой Грузинской улице, и к Театру на Таганке.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Владимир Высоцкий