Новости

22.01.2015 00:52
Рубрика: Власть

Москаляки не хотят на гиляку

В России создано общественное движение "Антимайдан"
Штаб "Антимайдана" сформирован из представителей "Боевого братства", Совета ветеранов Афганистана, казаков, "Ночных волков" и даже мастеров боевых искусств.

Такой организации в России еще не было: байкеры, казаки, политики, писатели сумели договориться и объединились, чтобы противостоять "пятой колонне". Среди узнаваемых лиц "Антимайдана" (они же создатели и сопредседатели движения) - член Совета Федерации Дмитрий Саблин, писатель и основатель партии "Великое Отечество" Николай Стариков, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов.

Цель простая и понятная - не допустить "цветных революций". Как в России, так и на постсоветском пространстве. Во всяком случае в тех странах, которые еще не постиг хаос и война. В движении, собственно, не скрывают, что их главный побудительный мотив: исключить повторения украинской трагедии.

По словам сенатора Саблина, антимайдановцы намерены и числом и умением доминировать над участниками несанкционированных акций: "Если планируется несанкционированное массовое мероприятие, то выйдут все члены организации, и нас всегда будет больше, чем участников".

При этом силовой вариант развития событий заранее не разрабатывается. В идеале это должно стать мирным противостоянием. А провокаторов антимайдановцы будут сдавать правоохранительным органам.

Показательно и то, что колоритный Хирург уже заявил, что "Антимайдан" намерен бороться с идеологическими противниками вне зависимости от того, позволит власть делать это или нет.

Пока в движение вступило до тысячи человек. По прогнозам, общая численность российского "Антимайдана" составит до десяти тысяч бойцов.

Впрочем, штатная формальная численность организации - материя относительная. Если лидер "Ночных волков" стал одним из лидеров "Антимайдана", то соответственно его "волки" автоматически становятся антимайдановцами. Информация к размышлению: недавно в "Ночные волки" вступил сам Рамзан Кадыров. За которым в соответствии с национальными традициями и обычаями встанет вся Чечня.

Так что потенциал и ресурсы "Антимайдана" его оппоненты еще не совсем ясно представляют. Но в любом случае соблазн испытать нервы антимайдановцев на прочность охотников найдется мало. Представьте ситуацию: вы вышли на несанкционированный пикет - хоть в защиту прав ЛГБТ, хоть с фашистскими лозунгами, - а перед вами молча и с достоинством встает стена - "афганцы", байкеры, спортсмены-рукопашники... Один их вид должен успокоить даже самые горячие головы.

прямая речь

Корреспондент "РГ" связался с лидером "Ночных волков".

Александр, все твои "волки" теперь в "Антимайдане"?

Хирург: Так и напиши: когда встанет вопрос о защите страны, то никто из наших под столом сидеть не будет. Я говорю от лица "Ночных волков".

Ваши оппоненты уже заявили, что движение организовано в Кремле и будет оттуда получать указания. Будет?

Хирург: Оппоненты всегда называют белое черным. Думаю, сейчас все зависит не от Кремля, а от людей. Народ должен поддержать своего президента, и другого пути нет. О какой связи с Кремлем может идти речь, когда мы занимаемся антимайданом с начала событий на Украине? Я лично, во всяком случае. Еще когда начались бесчинства в Киеве - с того времени я знаю Сашу Захарченко. Сашу, который сегодня премьер-министр ДНР. И Кремль тут ни при чем. Мы помогали "Беркуту", таскали туда лекарства, спасали раненых бойцов в госпитале от правосеков.

Слышал, что движение станет международным. В каких еще странах намерены срывать "цветные революции"?

Хирург: Главное - не допустить "майдан" в России. И лично мне важнее всего сейчас судьба моей страны. Правда, и Украина для меня - моя страна, и я Россию и Украину не разделяю. Но к нам могут присоединится люди и из других стран.

Будут знаки принадлежности к "Антимайдану", атрибуты?

Хирург: Со временем - да. Пока не до этого. А позже все будет: и знаки, и обряды.

Власть Работа власти Внутренняя политика Движение "Антимайдан" РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники