Новости

22.01.2015 17:19
Рубрика: Экономика

Работодателей обяжут не увольнять родивших женщин

Беременные женщины получат дополнительные гарантии на своей работе. Госдума может обязать работодателей продлевать трудовой договор с ними вплоть до окончания декретных отпусков. Конечно, при предоставлении листка нетрудоспособности.

Инициатива депутатов Вологодской области получила одобрение профильного комитета Госдумы по труду, который рекомендовал палате принять в первом чтении такой законопроект.

Сейчас, если срок действия трудового договора истекает в период беременности, работодатель обязан продлить его только до момента рождения ребенка. Впрочем, в новом законопроекте оговаривается, если родившая женщина выйдет на работу после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней.

Напомним, что в России работающие матери  имеют право на отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней и 70 календарных дней после родов. При осложненных родах количество дней после родов увеличивается до 86.

В случае рождения двойни и более матерям дается право на 84 календарных дня отпуска до родов и 110 дней после родов. Во всех случаях при выходе в декрет выплачивается пособие по социальному страхованию в размере среднего заработка. А на период отпуска женщины получают пособие по беременности и родам.

Экономика Работа Охрана труда Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники