Новости

22.01.2015 00:31
Рубрика: В мире

На льду мисс Бонд

В Бишкеке прошел городской чемпионат по фигурному катанию
В первый день соревнований удивила зрителей юная участница Варвара Петрова. 11-летняя спортсменка выступала в короткой программе с композицией на музыку из кинофильма "Джеймс Бонд". Мисс Бонд в красном сценическом костюме лихо демонстрировала зрителям и судьям сложные элементы.

Нежностью и грацией исполнения публику также покорили Ева Яковлева с танцем на музыку Александры Пахмутовой "Опустела без тебя земля" и безусловная фаворитка чемпионата Виолетта Ли с восточной композицией. В юношеском мужском одиночном катании бесспорная, хоть и нелегкая победа досталась победителю прошлогоднего чемпионата столицы Даниилу Светличному.

Во второй день чемпионата состязались спортивные пары. Победили Милана Мамбеталиева и Чолпон Джундубаев.

Впереди у юных спортсменов серьезные международные соревнования в Будапеште и Москве. По словам главного тренера сборной Киргизии Елены Швеймер, несмотря на то, что школа фигурного катания в республике самая молодая в СНГ, участники команды способны составить конкуренцию признанным мастерам и достойно выступить на Олимпийских играх. Правда, для этого необходима государственная поддержка. Пока же все соревнования и тренировки фигуристов в КР проходят за счет их родителей.

В мире экс-СССР Киргизия